Самое лучшее, что он может сделать, это взять подчиненных с места, где они сейчас находятся, и через логические утверждения, поднять их в более высокое место.
И одно из правил, которые направляют подчиненных к развитию их логики, это когда я, как руководитель, вхожу в какой-то логический разговор, когда хочу показать подчиненному, что он еще не видел, показать мертвую зону, что ему может навредить.
Например какая мертвая зона того, что я, как торговый представитель, перегрузил клиента с целью, чтобы конкуренты не могли бы отгрузить? Какая мертвая зона того, что я использую ретробонусы (заднюю маржу) на загрузку складов дистрибьюторов, когда ретробонус практически эквивалетен передней марже?
И одно из правил, которые ведут по этому пути развития подчиненных, что я должен начать с места, которое подчиненный принимает. Доказательство должно начинаться с места, с которым соглашается подчиненный. Если я даю человеку доказательство, с которым он вообще не может начать работать, то я делаю логическую ошибку.
Три базовые ошибки, которые делают руководители при работе с подчиненными.
Учит через демонстрацию своего опыта. Мы же учимся через анализ своего опыта.
Утверждает, а не задает вопросы. Мы же познаем истину через правильно заданные вопросы.
Нарушает этические принципы. Мы же стремимся к лучшей версии других.
В программу "Прибыльный менеджмент" и "Обучение супервайзеров" включен блок «Алмазный мастер», как стать руководителем коучером, наставником, который помогает подчиненным стать лучшей версией себя.
Comments